Buenas noches!
Cómo no sabía sobre qué escribir hoy, me he decidido por hacer una especie de comparativa sobre los tipos de carbones que hay y sus características.
vs
AUTOENCENDIDO
Quienes empiezan a fumar en cachimba suelen utilizar carbones de autoencendido por su precio, rapidez de prendido y porque están disponible en todos los estancos.
El punto fuerte de estos carbones es lo rápido que se encienden, hay que matizar que depende la marca los hay que acercandolos al mechero empiezan a echar chispas y al momento ya están encendidos, después hay otros que les cuesta un minutito más, pero vamos, que no es nada, se les sopla un poco y ya está.
Por este motivo estos carbones son los adecuados para fumadas outdoor.
La ceniza de estos carbones se deshace con facilidad, aunque dependiendo de la marca puede ser más compacta hasta el punto de poder retirar el carbón hasta el plato sin que se deshaga.
Hay diferentes tipos de carbones de autoencendido, bueno, más que tipos, tamaños, el estándar es de 33 mm, y es el más socorrido porque encaja en todas las cazoletas. Y luego están las pastillas grandes, de 40 mm, que pueden partirse para repartir el calor.
La marca Ring ha incorporado al mercado unos carbones de 38 mm con un agujero en medio. Debido a la forma de anillo el calor circula mejor.
El paquete de este tipo de carbones cuesta sobre 1€, al menos, en los estancos de mi ciudad cuestan eso, puede que depende de la zona o del estanco cambie el precio, pero no superan los 2€.
Algunas de las marcas más reconocidas son: Belgian, Al-Fakher, Golden River y 5 estrellas.
NATURALES
Las dos principales diferencias notables entre este tipo de carbones y los anteriores son:
-Duración. Los naturales suele durar hora y media, yo diría que más del doble de los de autoencendido.
-Sabor. Al estar compuestos por productos naturales (unos son de coco y los otros de bambú) y no tener aceleradores para facilitar el encendido, no deja ningún mal sabor.
Para encender los carbones naturales se necesita un hornillo eléctrico, uno de gas, o a una mala, un fogón de casa. Pueden tardar cómo mucho unos 10 minutos para encenderse por completo.
Estos carbones también tienen diferentes tamaños, los hay cúbicos (25x25x25) y planos (o flats (25x25x15)). Estos últimos por norma general van en pastillas de 3. Y además tardan un poco menos en encenderse.
También he visto en una página especializada en cachimbas carbones que se adaptan a los screens tipo Kaloud Lotus.
Se venden en paquetes a partir de 250 gr (1’50€) hasta los 3 kg (14’95€).
Marcas reconocidas: Tom Cococha, Aladin Bamboocha, Cocobrico
Advertencias!
- No encendais los carbones naturales en la vitrocerámica, ya que se quemará.
- Hay que poner los carbones en la cazoleta o en el screen cuando estén completamente prendidos, un indicador para saber que ya están listos es que no queda ninguna parte de color negro, es todo de color blanco o gris.
Hasta aquí la entrada de hoy, llega tarde, pero estas indicaciones valen la pena para despejar dudas. En la próxima probablemente habrá video, así que nos vemos y nos leemos!
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